Арестовали пенсионный счет приставы у поручителя

Что из имущества могут описать судебные приставы

«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Арестовали пенсионный счет приставы у поручителя

Если детское пособие считать доходами должника, то действия пристава-исполнителя понятны. Однако для квалификации выплат на ребенка следует обратиться к действующему законодательству, устанавливающему цели, основания и субъектов получения социальных пособий. Детское пособие относится к числу социальных пособий, выплачиваемых сравнительно непродолжительное время.

Цель социального пособия — компенсировать полностью или частично временно утраченный по различным причинам заработок, оказать материальную поддержку, пополнить бюджет семьи в связи с наступлением ряда обстоятельств – в том числе, с рождением ребенка.

Арест – прекращение расходных операций с денежными средствами на счете клиента при поступлении в Банк исполнительного документа с требованием о наложении ареста. Арест накладывается на сумму, которая указана в исполнительном документе. Если сумма денежных средств на счете больше суммы ареста, то клиент может воспользоваться остатком денежных средств.

Взыскание – списание денежных средств со счета клиента и перевод их в пользу взыскателя при поступлении в Банк исполнительного документа с требованием об обращении взыскания.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости. является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) .

Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов.

А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Арест банковской карты: что делать, если карту арестовали приставы?

Еще 15-20 лет назад какие-либо отношения с банком обычным среднестатистическим человеком, проживающим в нашей стране, считались чем-то необычным и фантастическим. Взаимодействовали с финансово-кредитными учреждениями только служащие государственных структур, бизнесмены или же богатые «продвинутые» люди.

По крайней мере, так считало большинство наших граждан. Да, цивилизация, будем смотреть правде в глаза, посетила нас несколько позже, чем Европу или Америку.

Главный судебный пристав ЧР Абдул Алаудинов отвечает на вопросы читателей ИА Чеченская Республика Сегодня

Ответ: В первую очередь, хотелось бы пояснить, почему произошло повторное удержание. Дело в том, что квитанция об оплате долга не была предъявлена судебному приставу – исполнителю. До тех пор, пока пристав не получает подтверждение оплаты задолженности, он продолжает исполнение, применяя меры принудительного взыскания, такие как арест счетов и имущества, ограничение права выезда за границу РФ, взыскание исполнительного сбора и так далее.

Памятка должника: что могут забрать приставы

В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги.

«Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

Comments are closed.