Арендная плата за землю организации в многоквартирном доме

Сейм пересмотрит условия аренды земли под многоквартирными домами

Много лет жильцы многоквартирных домов, стоящих на хозяйской земле, вынуждены выкладывать ежемесячно неоправданно большие суммы за аренду. Народный гнев побудил депутатов встать на защиту жильцов таких домов. В парламент поступило сразу несколько предложений. Все они призваны урегулировать механизмы уплаты аренды за землю и снизить несправедливо высокие счета по налогу за чужую недвижимость.

Сейм озаботился проблемой высоких платежей за аренду земли, на которой расположены многоквартирные дома.

Земельный налог и арендная плата за землю: отдельные вопросы

Земля в нашей стране, как правило, принадлежит государству. Распоряжаются ею местные исполкомы.

Если земельный участок выделен местным исполкомом в пользование, то землепользователь должен уплачивать земельный налог, если предоставлен в аренду, – арендную плату за землю. Законодательство (в т.ч. налоговое) предусмотрело как льготы по земельному налогу и арендной плате за землю, так и меры воздействия на организации за самовольный захват или несвоевременный возврат земельных участков, за наличие на земельных участках объектов незавершенного строительства.

Что такое ОСМД?

11 июня 2009 года принят Закон Украины «Про Загальнодержавну програму реформування і розвитку житлово-комунального господарства на 2009-2014 роки».

Целью программы является выполнение мероприятий по повышению эффективности и надежности функционирования жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение устойчивого развития и удовлетворение потребностей населения в жилищно-коммунальных услугах, соответствующих установленным нормативам, национальным стандартам.

Расходы в виде возмещения арендной платы за землю, на которой расположено имущество организации, уменьшают базу по налогу на прибыль

Расходы организации в виде возмещения арендной платы за землю, на которой расположено имущество организации, учитываются для целей налогообложения прибыли организаций при условии их соответствия критериям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ. В соответствии с п.

1 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — ЗК РФ) использование земли в Российской Федерации является платным.

Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.

С рижан требуют плату за аренду земли под их многоквартирными домами в 2008-2010 годах

Сотни рижан уже получили требования об уплате от 300 до 1 500 евро. Требования землевладельцев оплатить аренду земли за 2008-2010 годы вызывают протесты и возмущение у жильцов многоквартирных домов.

«В Риге сложилась катастрофическая ситуация в связи со взысканием платы за принудительную аренду земли задним числом, а также в связи с сомнительными судебными решениями на этот счет, — пишет в письме к обмудсмену Ю.

Земля — один из самых важных ресурсов из данных человечеству Творцом. Соответственно, использование земли облагается налогом.

В этой статье рассмотрим и актуализируем современные правила обложения земельным налогом.

В первую очередь уясним: земельный налог является одной из форм платы за землю ( п.п. 14.1.147 НКУ ). В свою очередь, плата за землю — это одна из составляющих налога на имущество ( п.п. 265.1.3 НКУ )

Цены и тарифы

2.

Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется в соответствии с частью 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, когда в многоквартирном доме выбран способ управления — непосредственное управление.

Земельные новости

Вопрос о правах на землю под МКД остается насущным, в первую очередь — для собственников помещений. Одна из причин заключается в том, что он имеет ключевое значение для определения момента возникновения обязанности по уплате земельного налога, а также для произведения расчетов за аренду этой земли. О практических проблемах, связанных с законным владением земельными участками под МКД, свидетельствует многочисленная арбитражная практика, в том числе на уровне Президиума ВАС РФ.

Арендная плата за землю организации в многоквартирном доме

Реквизиты для перечисления арендной платы: Банк получателя – Отделение по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Краткое наименование: Отделение Саратов г.

Comments are closed.