Анонимная жалоба в налоговую инспекцию онлайн

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя

Заявитель работала в организации в качестве директора отдела продаж. Несмотря на то, что заявителю не был установлен испытательный срок, с заявителем отказались заключать трудовой договор для защиты ее прав, хотя и приняли на работу. Заявителю был установлен определенный оклад. В последствии ей стало известно что официальной выплатой является определенная сумма а остальные денежные средства платятся в «конверте».

Защищаем права работников и интересы работодателей

В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор». Оно создано для пресечения нарушений и предупреждения несчастных случаев в одной из самых травмоопасных отраслей производства – строительстве.

С помощью приложения Вы можете сообщить в государственную инспекцию труда о нарушениях, угрожающих жизни и здоровью работников, например, об отсутствии у работников касок, проведении работ на высоте без страховки, неогороженных строительных площадках.

Как пожаловаться в налоговую на работодателя?

В наше время никто не застрахован от конфликтных ситуаций с начальством. Возможен не один фактор, к примеру, несоблюдение трудовых прав работников, неаргументированное занижение оплаты труда, ограничение социальной незащищенности и многое другое.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления на печапть

Множество людей пытается уйти от такой проблемы, решив ее — увольнением.

И только небольшой процент работников решает бороться, искать справедливость и имеет возможность и знание того, как и куда пожаловаться на работодателя.

Форум казахстанского налогоплательщика

Привет.

Мы ищем таланты:

  1. Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта . научить или рассказать?
  2. Тебе интересно в твоей профессии?
  3. Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?

Мы ищем таланты, которые помогут вместе развить форум.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

  1. Применения работодателем системы штрафов;
  2. Отказа работодателя подписать заявление на тарифный отпуск;
  3. Попыток утаить несчастные случаи, произошедшие на предприятии;
  4. Уменьшения должностного оклада без согласования с работником;
  5. Нарушения должностных инструкций;
  6. Увольнения без видимых причин или незаконного отказа о приеме на работу;
  7. Задержки/невыплаты заработной платы, премий, отпускных, социальных выплат;

В этих и многих других ситуациях, предусмотренных законодательством РФ от лица работника (или работников) может быть подана личная (или коллективная) жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, Прокуратуру, налоговую или суд.

Электронное обращение

Электронные обращения граждан (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, поступающие в налоговые органы по вопросам разъяснения налогового законодательства, исчисления и уплаты обязательных платежей в бюджет в случаях, установленных актами Президента Республики Беларусь, декларирования физическими лицами доходов и имущества рассматриваются первоначально в инспекциях МНС по районам, городам, районам в городах, где возникли вопросы, изложенные в обращениях.

Идеальных магазинов не бывает

В последнее время Министерство торговли выступает активным поставщиком новостей. В результате проверок на время закрывались такие известные торговые точки, как «Мегатоп», «ОМА», «ДорОрс», «Электросила», «Гиппо», «Евроопт».

Из недавнего – санкции в отношении кафе «Штолле» и «Сайгон».

Мы решили узнать больше о том, как строится работа сотрудников торговой инспекции и насколько обоснованы их проверки.

1 июля контролирующей структуре Минторга исполняется ровно два года.

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?

Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд. Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав.

Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя.

Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Анонимная жалоба в налоговую инспекцию онлайн

Все его работники оформлены «по-черному». Налоги он скрывает. Доказать это можно только использовав свидетельские показания, пропуск на работу, договора с клиентами. У меня на руках есть все договора с его клиентами (которых я вел), его учредительские документы фирмы (копии).

Поэтому я хочу написать заявление в трудовую инспекцию. чтобы как минимум поставить его на деньги и пусть оформляет всех текущих работников на белую зарплату.

Comments are closed.