Алименты пол ставки

Расчет неустойки по алиментам на ребенка

Несвоевременная уплата алиментов или злостное уклонение от алиментных выплат – довольно распространенное явление среди лиц, обязанных оказывать ежемесячную материальную помощь своим детям. Для воздействия на алиментных должников и уклонистов, для мотивации их своевременно производить выплату средств на своих детей в семейном законодательстве РФ предусмотрено понятие неустойки за неуплату алиментов.

Алименты пол ставки

Virtue 08-04-2015 04:13 Нужно официальное оформление на работу с указанием зарплаты. Официально нигде не работаю, но справку надо.

Могу ли я попросить соседа оформить меня через его ИП с з\п меньше минимальной? Это надо для того чтобы налогов в з\п не платить.

Дядюшка Ух 08-04-2015 09:23 Зарплата ниже минимальной может быть только в трех случаях: если вы отработали меньше месяца, если вы являетесь совместителем, если оклад ниже минимума, но с учетом премии и прочих компенсационных выплат фактическая зарплата превышает минимальный уровень.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей.

Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам.

Считаются ли подарки ребенку алиментами?

Прямая линия с Минюстом

Что делать, если по алиментам накопилась задолженность? Засчитают ли в алименты подарки ребенку?

Куда обращаться, чтобы получить алименты на ребенка-студента? FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

в стране куча граждан платит алименты с заниженного заработка, в результате чего средний размер алиментов составляет 1 700 рублей. 40 процентов плательщиков перечисляет суммы менее 500 рублей. В результате за дядю Васю, который договорился с работодателем о зарплате в конверте, чтобы не платить 25 % алиментов, взносы в Пенсионный фонд РФ плачу я.

95 % от данного взноса идет на выплату текущих пенсий.

Доходы, из которых выплачиваются алименты

Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю.

Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Пособие по уходу за ребенком

Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем.

Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Очень интересная тема для женщин (наверное). А с негативом мужчин, беседа получится очень живой!

Как заставить бывшего мужа платить «нормальные» алименты по закону, а не по 700 рублей ежемесячно (чтобы отвязались).

Работая на «себя», отец ребенка официально (для алиментов) устроился на неполный рабочий день и платит 700 руб. в месяц- типо 25% от своего заработка.

Обращалась к судебным приставам- сказали, по закону- он прав.

Как взыскать алименты с безработного родителя

В том, какие алименты и при каких условиях обязаны выплачивать родители своим детям, а также как взыскать деньги c безработных отцов и матерей, корреспонденту interfax.by разъяснили в юридической консультации Октябрьского района. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей (при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором) взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Comments are closed.