Акциз в настоящее время реально применяетс

Для входа на сайт

Как бы ни старались в Молдове внедрять европейские опыт, практики и нормы, комплексный подход к решению проблем менталитету наших чиновников, кажется, все еще не подвластен. С одной стороны, под флагами Всемирной Организации Здравоохранения с призывами о защите здоровья нации, в последние несколько лет (в особенности в 2015-м), сначала через правительство, затем через парламент был, можно сказать, продавлен так называемый пакет антитабачных законов.

Таможенные платежи

Порядок взимания НДС и акцизов, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации. В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 ст.

318 и ст. 322 ТК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость и акцизом являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ. Вместе с тем, согласно абзацу 3 пункта 1 ст.

Налоговая реформа от Кабмина: конец красивой жизни?

Основной интригой нынешнего года остается налоговая реформа.

Причем остается неоправданно долго: весь год проводились рабочие столы, организовывались коммуникационные платформы, проходили обсуждения с общественностью и специалистами, переговоры с предпринимателями, расширенные консультации с международной общественностью… В итоге к декабрю мы находимся там же, где и были: в стране существуют два разных подхода к налоговой реформе, вылившиеся в два различных законопроекта — правительственный и парламентский.

В Молдове снизят акцизы на автомобили

В Молдове размер акциза на автомобили планируется устанавливать не в евро, как это происходит в настоящее время, а в национальной валюте, используя средний официальный курс лея за I полугодие 2020 г. (22,24 лея за 1 евро). Как отмечают в Минфине, установление ставки акцизов на автомобили в леях позволит применять постоянную ставку акциза, не зависящую от колебаний обменного курса национальной валюты.

Налоговый сюрприз от правительства: Акцизы на автомобили снизятся, а виньетка подорожает

Министерство финансов сообщает, что нашло решение по устранению недостатков, возникших при налогообложении водителей после введения виньетки и продления срока ее действия до одного года, пишет Mold-street.

Таким образом, министерство финансов разработало новый проект поправок в налоговый кодекс и таможенное законодательство, направленных на

«обеспечение налогового равенства между лицами, которые владеют автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова, и лицами, владеющими автомобилями, не зарегистрированными в стране, в целях снижения риска нанесения ущерба государственному бюджету, противодействия теневой экономике, обеспечения безопасности дорожного движения граждан и обеспечения экологической безопасности»

.

В Молдове вырастут акцизы на пиво и сигареты

Это предусматривают поправки в проект бюджетно-налоговой и таможенной политики на 2020 г.

проект которых правительство частично одобрило сегодня, передает NOI.md. В частности, акциз на пиво в Молдове в 2020 г.

будет увеличен с нынешнего уровня 2,38 лея за литр до 2,7 лея, а не до 2,5 леев, как планировалось ранее. Министр финансов Октавиан Армашу отметил, что некоторые депутаты предлагали повысить размер данного акциза до 3 леев, однако такое предложение не было поддержано.

Comments are closed.