Агентский договор на оказание услуг по перевозке груза

Формы типовых договоров

Договор аренды скачать >>

  1. Договор аренды оборудования с последующим выкупом.
  2. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением.
  3. Договор субаренды нежилого помещения.
  4. Договор
  5. Договор аренды рекламного места.
  6. Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования.
  7. Договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя.

Что нужно знать о смешанных договорах

Стороны могут заключить смешанный договор, т.е. такой, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законодательством. Данная норма установлена в п.

2 ст. 391 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК). Практическое значение признания договора смешанным состоит в возможности применения к нему положений ГК об элементах, входящих в его состав.

А это в свою очередь помогает правильно определить бухгалтеру объект обложения тем или иным налогом.

Документы при реализации товара через посредника

Если в целях доставки товаров покупателям с посредником заключается договор транспортной экспедиции.

Тогда документами, подтверждающими оказание услуг по данному договору, являются экспедиторские документы, оформленные экспедитором. Таким образом, в рамках оказания услуг транспортной экспедиции для подтверждения расходов на перевозку грузов оформляются: a) поручение экспедитору

Агентский договор

Понятие типового агентского договора было затронуто в российском законодательстве только после принятия ныне действующего Гражданского кодекса, и на данный момент в повседневной коммерческой практике агентский договор является наиболее распространенным посредническим договором. Схожими типами договоров являются договоры поручения и комиссии, но они не покрывают всю сферу посреднических отношений.

Договор оказания транспортных услуг

Договор оказания услуг транспортного средства является представителем категории обязательств возмездного оказания услуг. Данное соглашение охватывает все положения и нормативы типового контракта услуг.

  1. соглашение фрахтования (чартера) транспортного средства для перевозки грузов (ст.
  2. услуги по перевозке пассажиров (регулируется статьей №786 свода гражданских законов России);
  3. договор-заявка на предоставление транспортных услуг;
  4. агентский договор на оказание транспортных услуг (отличается участием официального третьего лица (агента), который и производит заключение соглашения с исполнителем);
  5. по оказанию транспортировочных услуг по перевозке грузов (регламентируется ст. 785 Гражданского кодекса Российской Федерации);

ГК РФ Статья 1005

1.

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация дачи до какогогода

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.

Договор об оказании транспортных услуг

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

В рамках настоящего Договора Исполнитель на основании заявок обязуется предоставлять Заказчику транспортные услуги, а именно пассажирские перевозки легковым автотранспортом, в пределах территории .

Comments are closed.