Аферисты сняли деньги с телефона

Сотни жителей Владивостока пытаются вернуть пропавшие с карт Сбербанка деньги (ВИДЕО)

В среду, 11 марта, в редакцию VL.ru обратились жители Владивостока, сообщившие, что с их банковских счетов пропали крупные суммы денег. На мобильные телефоны пострадавших пришли информационные сообщения о том, что деньги были обналичены на территории США и Великобритании. Средства будут возвращены в ближайшее время, говорят сотрудники банка.

Как сообщила читательница Екатерина, SMS-сообщение от официального сервиса Сбербанка ей пришло около 6 утра.

23 схемы мобильного мошенничества

На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем. Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них.

Пришли как можно больше SMS на номер такой-то и выиграй телевизор (машину, поездку и т.д.)

Мошенники снимают деньги с банковских карт, присылая MMS-сообщения

Мошенники с каждым годом становятся всё более изобретательными.

Многим уже известны такие схемы отъёма денег, как «Ваша карта заблокирована», «Вы выиграли приз», «Мама, я попал в ДТП». Теперь жулики изобрели новый, практически незаметный для их жертвы способ воровства. Они рассылают на телефоны MMS-сообщения с вредоносной программой, которая списывает деньги со счетов через «Мобильный банк».

Рекомендуем прочесть:  Телефонный номер 9000 что это

Жертвой таких мошенников стала 19-летняя девушка, одна воспитывающая маленького ребёнка.

Аферисты сняли деньги с телефона

Учитывая интересы тех, у кого только что «увели» деньги с карты, в первой части представлен «сухой» алгоритм действий без пояснений.

Для тех, кого сия учесть не постигла (надеемся, не постигнет), будет не лишним ознакомиться с мерами безопасности и новыми правилами, представленными в материале ниже.

  1. ВТБ24: 8 800 100 24 24;
  2. Альфа-Банк: 8 800 200 00 00;
  3. ВТБ: 8 800 200 77 99;
  4. Сбербанк: 8 800 555 55 50;
  5. Газпромбанк: 8 800 100 00 89.
  6. Банк Москвы: 8 800 200 23 26;

Набирает обороты очередной вид мошенничества, связанный с мобильными телефонами

С помощью мобильной связи и интернета можно месяцами жить и работать, не выходя из дому: оплачивать счета, заказывать любые товары и услуги и даже распоряжаться в режиме онлайн своими банковскими вкладами. Увы, виртуальная доступность денег на руку многочисленным мошенникам, которые уже давно используют чужие мобильные телефоны как источник собственной наживы.

Способов обмана — десятки. Причем мошенники умудряются находить все новые и новые схемы отъема денег у абонентов.

Что делать, если снимают деньги с телефона

При таких обстоятельствах абонент один на один борется с таким монстром, как оператор связи, у которого армия специально обученных людей делающих все, чтобы укарденные у абонента деньги остались у оператора. Позвонить в службу поддержки своего сотового оператора, объясняете ситуацию («списали деньги неправомерно», «моим тарифом такие списания не предусмотрены», «я хочу вернуть деньги, как мне поступить?»).

Украли деньги с карты Сбербанка

Каждый владелец пластиковой карточки переживает за сохранность своих средств. Задаваясь вопросом, можно ли украсть деньги с карты Сбербанка, ответ, к сожалению, не утешающий – можно, причем несколькими способами. Подробнее о том, что делать в случае, если украли деньги с карты или саму пластиковую карту Сбербанка — вы узнаете в этом материале.

Рекомендуем прочесть:  Разводящий в армии

Когда украли карту Сбербанка, это отдельный тип воровства, достаточно простой, позволяющий злоумышленнику использовать ее для снятия или перевода средств, особенно если он заполучил и пин-код.

  1. Скимминг.

Мошенники сняли деньги с карты Сбербанка что делать!

Снятая сумма удивляет, сняли всего 704 рубля, хотя на карте было еще около 3-х тысяч рублей. Понятно, что это мелочь, многие даже и ничего бы предпринимать не стали. Но мне стало как-то неприятно, что меня обокрали и я решил просто, не расстраиваясь сделать то, что должен сделать в такой ситуации обычный гражданин.

В первую очередь я позвонил по бесплатному номер 8-800-555-55-50, дождался ответа оператора и убедился в том, что снятая сумма — это не какой-либо штраф, арест приставов, оплата за обслуживание и т.

Мошенники перевели с кредитной карты Сбербанка, которую я даже не активировала, через моб. банк деньги на счет моего телефона, далее их перевели уже на другой счет, плюс отправляли порядка 40 смс на длинные номера с интервалом 5 сек. Я в замешательстве, т.к. не разбираюсь с технической стороны как это возможно?

Потому что согласно детализации счета моб.

телефона — это все делалось со счета моего телефона; у меня должны были быть входящие смс от Сбербанка, которых я не получала, хотя телефон был всегда при мне.

Comments are closed.