2 кадастровых номера на земельный участок

2 кадастровых номера на земельный участок

Обратите внимание! Независимо от того, что государственные акты «старого образца» не содержат информации о кадастрового номера, они считаются действительными до тех пор, пока по желанию или по необходимости владелец не заменит их на новые. Однако при продаже земли, оформлении наследства, ином отчуждении земельного участка и т.д. возникают проблемы в связи с отсутствием кадастровых номеров земельных участков в государственных актах «старого образца», ведь по новым требованиям кадастровый номер является обязательным условием для продажи, дарения.

Кадастровый номер земельного участка — порядок получения и изменения

Постановлением КМУ от 18.07.2010 № 749 определено, что кадастровый номер земельного участка — индивидуальный цифровой код (номер) земельного участка, который не повторяется на всей территории Украины, присваивается земельному участку во время проведения его государственной регистрации и сохраняется за ним на протяжении всего времени существования такого участка.Кадастровый номер присваивается земельному участку независимо от формы собственности.

Рекомендуем прочесть:  Утерянная выгода формула расчета

Подборка наиболее важных документов по запросу Кадастровый номер земельного участка (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп. вступ. в силу с 02.01.2019) 1.

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.

Согласно ч.6 ст. 120 Земельного кодекса Украины существенным условием договора, предусматривающего приобретение права собственности на жилой дом, здание или сооружение, является кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с приобретением права собственности на эти объекты. Если земельный участок был приватизирован, но кадастровый номер не присвоен и сведения о нем не внесены в Государственный реестр земель, то их государственная регистрация осуществляется на основании технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности ) по заявлению их владельцев.

Comments are closed.